вторник, 3 мая 2016 г.

СП "Пасхальный Переполох". 4 этап.

Христос Воскресе!!!

   Продолжаю навёрстывать свои недоделки. 
   Заданием четвёртого этапа была сервировка стола/кэндибара.
   Так как светлый праздник Воскресения Христова мы празднуем в кругу семьи, за праздничным столом, поэтому, именно  сервировкой праздничного стола я и занялась.
     Среди традиционных угощений на праздник у нас творожная пасха, куличики, яйца-крашенки и в этом году тортик - божья коровка.

                                Куличики я украсила топперами ввиде смешных цыпляток.

Для столовых приборов с салфеточками смастерила держатели, которыми вдохновилась вот здесь.

   Для пасхальных яичек сделала мисочки, опять же воспользовавшись воздушным шариком, хлопковой нитью и клеем ПВА.
Девочки, хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Нам очень полюбился. Поэтому она ежегодно - украшение нашего праздничного стола.
Пасха "Царская" заваная с миндалём.
   Необходимые ингридиенты: 
   Творог - 500 гр.
   Сметана жирная - 200 гр.
   Масло сливочное - 100 гр.
   Сахар - 100-150 гр.
   Желтки яиц - 3 шт.
   Миндаль - 50-100 гр. 
   Ванилин - полпакетика.
   
   Приготовление:
   Миндаль запариваем кипятком часа на 1,5-2 (чтобы снять с него кожицу). Затем очищаем, обжариваем и измельчаем (я это делаю с помощью блендера).
   Творог кладем в миску. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Сюда же добавляем сметану, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем, лучше при помощи блендера, чтобы получилась воздушная однородная масса. Размягчённое масло нарезаем кусочками и добавляем в творожную массу, ещё раз хорошенько перемешиваем блендером. Затем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту и постепенно нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая творожную массу. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Когда творожная масса остынет, поставить в холодильник часа на два, три. После этого масса станет густой.
   Марлю смочить в воде и выстелить ею форму для пасхи. Саму форму поставить в какую-нибудь мисочку для того, чтобы в нее смогла стекать жидкость. Творожную массу выкладываем в форму, концы марли заворачиваем и ставим сверху груз (я ставлю банку с водой) и убираем в холодильник на сутки.
   На следующий день пасха очень хорошо вынимается из формы. Ставим её на блюдо и украшаем, как душе угодно.
   Пасха получается очень вкусной, похожа, на наш вкус, на пломбир. Пальчики оближешь)))
Вот такая получилась солнечная полянка)))
 #сп_пасхальныйпереполох
  



5 комментариев:

  1. Света, очень яркий и красивый стол у вас получился! И спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас впервые такой нарядненький стол на Пасху. Спасибо Наде и её пасхальному переполоху!

      Удалить
  2. Светуль, очень классно! Ты большая молодец!!! Вот слов нет - такая красота! Всё очень солнечно и ярко, а нам так сейчас солнышка не хватает;) Держу за тебя кулачки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо!!! Мне очень важна твоя оценка моих "вытворяшек".

      Удалить
  3. Светуль, очень классно! Ты большая молодец!!! Вот слов нет - такая красота! Всё очень солнечно и ярко, а нам так сейчас солнышка не хватает;) Держу за тебя кулачки!)))

    ОтветитьУдалить