Христос Воскресе!!!
Продолжаю навёрстывать свои недоделки.
Заданием четвёртого этапа была сервировка стола/кэндибара.
Так как светлый праздник Воскресения Христова мы празднуем в кругу семьи, за праздничным столом, поэтому, именно сервировкой праздничного стола я и занялась.
Среди традиционных угощений на праздник у нас творожная пасха, куличики, яйца-крашенки и в этом году тортик - божья коровка.
Куличики я украсила топперами ввиде смешных цыпляток.
Для столовых приборов с салфеточками смастерила держатели, которыми вдохновилась вот здесь.
Для пасхальных яичек сделала мисочки, опять же воспользовавшись воздушным шариком, хлопковой нитью и клеем ПВА.
Девочки, хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Нам очень полюбился. Поэтому она ежегодно - украшение нашего праздничного стола.
Пасха "Царская" заваная с миндалём.
Необходимые ингридиенты:
Творог - 500 гр.
Сметана жирная - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Желтки яиц - 3 шт.
Миндаль - 50-100 гр.
Ванилин - полпакетика.
Приготовление:
Миндаль запариваем кипятком часа на 1,5-2 (чтобы снять с него кожицу). Затем очищаем, обжариваем и измельчаем (я это делаю с помощью блендера).
Творог кладем в миску. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Сюда же добавляем сметану, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем, лучше при помощи блендера, чтобы получилась воздушная однородная масса. Размягчённое масло нарезаем кусочками и добавляем в творожную массу, ещё раз хорошенько перемешиваем блендером. Затем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту и постепенно нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая творожную массу. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Когда творожная масса остынет, поставить в холодильник часа на два, три. После этого масса станет густой.
Марлю смочить в воде и выстелить ею форму для пасхи. Саму форму поставить в какую-нибудь мисочку для того, чтобы в нее смогла стекать жидкость. Творожную массу выкладываем в форму, концы марли заворачиваем и ставим сверху груз (я ставлю банку с водой) и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день пасха очень хорошо вынимается из формы. Ставим её на блюдо и украшаем, как душе угодно.
Пасха получается очень вкусной, похожа, на наш вкус, на пломбир. Пальчики оближешь)))
Света, очень яркий и красивый стол у вас получился! И спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, у нас впервые такой нарядненький стол на Пасху. Спасибо Наде и её пасхальному переполоху!
УдалитьСветуль, очень классно! Ты большая молодец!!! Вот слов нет - такая красота! Всё очень солнечно и ярко, а нам так сейчас солнышка не хватает;) Держу за тебя кулачки!)))
ОтветитьУдалитьИришка, спасибо!!! Мне очень важна твоя оценка моих "вытворяшек".
УдалитьСветуль, очень классно! Ты большая молодец!!! Вот слов нет - такая красота! Всё очень солнечно и ярко, а нам так сейчас солнышка не хватает;) Держу за тебя кулачки!)))
ОтветитьУдалить